BACA:UAL青少年创意进阶短期课
6-12岁

位置
雍和大厦B座东侧底商BACA艺术中心

2023-07-31

插画工作坊

插画是一种重要的视觉传达形式,以其直观的形象性、真实的生活感和美好的感染力,在现代设计、时尚以及视觉艺术领域都占有独特的地位。插画已广泛用于现代文化生活等多个领域,涉及到文化活动、社会公益、商业活动、影视文化等方面。插画艺术的创作通常是探索性的,非常强调观察、构图以及个体的创造力。同时,对于个体的绘画能力也有一定的要求。绘画作为视觉艺术中最古老的表达形式之一,它通常是在纸张及各种材料上通过线条和色调等来进行创意。

绘画作品是在平面上的视觉表达,它被视为视觉艺术实践的基础,对学生的创意思维发展有着非常重要的影响力。绘画技能的训练能够让学生对艺术原理有更深层次的理解,同时提升在艺术创作中的创新能力,树立良好的审美能力。在插画短期课程中,学生将学习到不同绘画媒介的基础知识与技巧,进行形象化、创造性和批判性思维的锻炼,创作出美观并且创意性十足的插画作品。

课程收获

课程中将通过学习不同的绘画技巧以及运用各种不同的材料和工具,来提高同学们的绘画能力,使同学们掌握插画艺术的基本理论、基本知识、专业技术并具备艺术创作的基本能力。插画课程的教学内容是以提高同学们创作的表现力为主,辅以加强个体的想象和创意思维训练。除此之外,学生还希望给同学们一个自由和宽广的创作空间来激发他们的创造能力,培养和提升他们的美学思维、美术素养与美术品味。